安全阀的型号意义是什么?

全部回答

    安全阀是启闭件受外力作用下处于常闭状态,当设备或管道内的介质压力升高超过规定值时,通过向系统外排放介质来防止管道或设备内介质压力超过规定数值的特殊阀门。安全阀属于自动阀类,主要用于锅炉、压力容器和管道上,控制压力不超过规定值,对人身安全和设备运行起重要保护作用。
    注安全阀必须经过压力试验才能使用。 安全阀在系统中起安全保护作用。当系统压力超过规定值时,安全阀打开,将系统中的一部分气体/流体排入大气/管道外,使系统压力不超过允许值,从而保证系统不因压力过高而发生事故。
   技术通标 公称通径∶DN?4-25㎜ 公称压力∶PN?25MPa 适用介质∶氧气、氮气、氩气、空气等 适用温度∶-40℃-+80℃ 阀体∶铸钢/不锈钢 阀座∶铜 阀顶、阀杆∶不锈钢 弹簧∶弹簧钢 型号意义 举例:A28X-16T 安全阀型号意义 A表示安全阀 2表示外螺纹连接 8表示不封闭全启式 X表示阀座密封面为橡胶 16表示公称压力1。
    6Mpa T表示材质为铜 。