番茄灰叶斑病防治方法有哪些?

全部回答

  防治方法: ①生态防治合理密植,引进品种一般要比国内品种密度小,所以不能按国内品种密度定植。应适当增施生物菌肥和磷、钾、硼肥。加强田间管理,降低湿度,增强通风透光。收获后及时清除病残体,并进行土壤消毒。

   ②药剂防治灰叶斑病突发性强,采用25%嘧菌酯悬浮剂1500倍液,或75%百菌清可湿性粉剂粉剂600倍液,或10%苯醚甲环唑水分散粒剂1500倍液,隔10天左右1次,连续防治2〜3次。使用百菌清的应于采果前23天停止用药。