什么是“个人住房公积金贷款”?

全部回答

  个人住房公积金贷款,是指按规定实行了住房公积金制度的人,以其在本市购买的普通自住住房作为抵押所申请的住房公积金政策性低息贷款。 个人住房公积金实行“低存低贷”政策,按照法定半年期定期存款利率计算,比其他类型贷款的利率低很多。
  目前5年以下(含5年)公积金个人住房贷款年利率为3。60%,个人住房商业贷款年利率为4。77%;5年以上公积金个人住房贷款年利率为4。05%,个人住房商业贷款年利率为5。04%。低息是个人住房公积金贷款的主要特点。