厨房餐边柜如何选购呢?

全部回答

    1、选餐边柜先考虑位置和功能    由于餐边柜大小受制于所处的位置,所以市民买餐边柜之前首先要了解餐边柜的摆放位置和空间大小。餐边柜要满足放置一般的酒具、茶具及少量的杯盘、调味品等用具考虑。
  所以,建议在选购时不要忘记餐边柜本身的实用功能,要保证餐边柜的收纳容量。      在充分考虑餐边柜的实用及装饰功能后,在餐厅空间足够大的情况下,建议可以搭配两款样式略有区别、高矮大小一致的餐边柜。
  一款带玻璃门,可以收纳干净的餐盘餐具和调味品;一款不带玻璃门,可以当做展示区,因为一些酒具和酒瓶本身就是精美的艺术品,或者在造型简单的餐边柜上摆放画作、摄影作品等。      2、餐边柜的材质    市场上橱柜面层材质很丰富,最常见的是实木、人造板、玻璃、不锈钢等。
  实木餐边柜整个柜体都用实木打造,样式传统,环保天然,许多细节都有经过精心雕刻的纹饰和雕花,档次较高,既是家具也是艺术品,价格也相对较贵。    3、餐边柜的造型和颜色    餐边柜简单分类可以分为:单列式、对列式、L形、U字形、岛式布局等,可以根据餐厅面积和房型特点来选择餐边柜的样式,或者选择定制家具,这样既省心省力,还能让空间得到极致利用。
    餐边柜在市场上的主要色调有米黄色、黄色、木色、绿色、棕色、白色等,消费者在选购的时候要考虑整个家装的风格,在满足实用功能的同时整体风格也要和谐统一。    4。厨房户型和薄餐边柜搭配    薄餐边柜布局根据厨房的情况可采用下列方法:单列式、对列式、L形、U字形、岛式布局等。
    而根据厨房的使用面积和房型选择所要的橱柜样式,也是关键,有些橱柜在设计中不仅包括了操作台、燃气灶、水盆、吊柜的位置,所以餐边柜小选购的时候要将充分考虑认识,从空间上确定橱柜的样式。