欧式餐边柜如何选购呢?

全部回答

     1、实用性 首先看餐边柜的实用性。餐边柜摆放在餐厅当中,它的第一功能是收纳,第二功能是美化,所以当我们挑选欧式餐边柜的时候应以第一功能为主,第二功能为辅。究竟如何挑选收纳功能强的欧式餐边柜呢?不妨看看餐边柜的内部构造,比如在整体的设计中插入众多的小抽屉的餐边柜,又或者是将餐边柜与餐厅中的某种家具相互融合,形成一物多功能的实用家具等等设计,既能增强收纳功能,又能提升餐边柜的实用性能。
      2、色调   其次要看餐边柜的色调。对于欧式风格的家具来说,颜色款式颇多,让人眼花缭乱,所以当我们挑选欧式餐边柜时千万不要盲目的挑选,要根据自家的实际情况进行定夺。
  一般情况下,餐厅的主色调为白色时,建议挑选像象牙白这种此类颜色的欧式餐边柜,色调一致,能给人一种整体协调感,如果餐厅的色调整体为豪华大气之感时,那么可以挑选高贵优雅的深色系餐边柜。   。

    3、风格   餐边柜具体的风格挑选是不可缺少的因素。欧式风格是整个欧洲文明的代名词,它包含的风格众多,比如地中海风格、北欧风格、法式风格、英式风格、简欧风格……不同风格的欧式家具在选材用料上也有所不同,所以欧式风格的餐边柜具体到某一个风格当中,都是需要细致考量的,不要简单的认为欧式风格仅仅只是欧式风格。
       4、材质   餐边柜材质的挑选也很重要。欧式家具常用的木材种类较多,比如红松、桃花心木、水曲柳、花梨木等等一系列的木材,这些木材性能特点均有所不同。就拿红松制作而成的欧式餐边柜来说,耐水耐腐、干燥性好,适用于摆放在对干燥性要求高的家庭,而水曲柳制作的欧式餐边柜,柔韧性强、可塑性强、装饰性强,适用于摆放在对美观度要求高的家庭。
    所以说欧式餐边柜如何选购,关键是要用心去做对比。