赴英国留学的生活成本是多少?

英国留学的生活成本是多少?

全部回答

     过来人谈赴英国留学的生活成本。来到英国读书的赵一从谢菲尔德来到伦敦商学院读博,一向喜欢宅、爱做饭的一力对食品价格上涨感触颇深。 一力说:“每天都会买菜做饭,以前一袋福建家乡面只要30多便士,现在却已经要1镑多,一小瓶烹调油也从90多便士涨到了现在的2、3镑。
      ” 因为是经济学博士,一力更喜欢把帐算到衣食住行的方方面面,一力说:“衣服在打折的时候买不会觉得涨得太狠;食品价格涨得最明显,住和行就更不用说,房租和交通费每年都有固定幅度的上涨,房租要涨100至150镑,交通费也要有20%的涨幅。
  ” 虽然三、四年前,英镑与人民币的汇率还处在高位,但是一力认为,对于生活费要靠自己打工筹措的同学来说,并不觉得花钱比原来少。