煤气管道怎么检验?

气管道怎么检验?

全部回答

    1、压力试验 压力试验就是利用空气压缩机向燃气管道充入压缩空气,借助空气压力来检验管道接口和材质的致密性的试验。根据检验目的又分为强度试验和气密性试验。 2、强度试验 强度试验就是用较高的空气压力来检验管道接口(也包括管材)的致密性,试验压力视管道输气压力级制及管道材质而定,一般情况下,试验压力为设计输气压力的1。
    5倍,但钢管不得低于0。3Mpa,塑料管不得低于0。1Mpa,铸铁管不得低于0。05Mpa。 3、气密性试验 气密性试验就是用空气压力来检验管道在近似于输气条件下,其管材和接口的致密性。
  因此,气密性试验需在燃气管道全部安装完成后进行。若是埋地敷设,必须回填土至管顶以上0。  5m后才可进行。