厦门律师收费标准是多少?

全部回答

     厦门律师收费标准适用于厦门的每一个地区,包括海沧区、湖里区、集美区、思明区、同安区、翔安区。华律网小编希望下文提供的这一份厦门律师收费标准能够帮助需要聘请厦门律师的人找到令自己满意的律师! 厦门律师收费标准: 一、计件及按标的额比例收费 (一)办理民事、行政诉讼案件的收费标准: 代理民事、行政诉讼案件,不涉及财产关系或财产标的额在10万元(含10万元)以内的,每件800-6000元;财产标的额超过10万元的,按下列比例另加收费: 10万元以上至50万元(含50万元) 部分不超过4%; 50万元以上至100万元(含100万元) 部分不超过3%; 100万元以上至500万元(含500万元) 部分不超过2%; 500万元以上至1000万元(含1000万元) 部分不超过1。
    2%; 1000万元以上至5000万元(含5000万元) 部分不超过0。7%; 5000万元以上 部分不超过0。5%。 上述按标的额分段收费的比例,由律师事务所与委托人在规定的幅度内协商确定,分段计算,累加收费。
   (二)办理刑事诉讼案件的收费标准: 1。侦查阶段: 每件收费1000-5000元; 2。  审查起诉阶段: 每件收费1000-6000元; 3。审判阶段: 每件收费1500-12000元; 4。
  刑事自诉案件: 每件收费1500-10000元; 5。担任被害人代理人: 每件收费1200-10000元; 6。附带民事诉讼部分,按照民事案件收费标准另行收费。   (三)代理国家赔偿案件的收费标准:每件不超过10000元。
   (四)直接代理各类案件的二审或再审,按上述标准收费。 原已代理一审,继续代理二审或再审的,可酌情减收律师服务费。 (五)代理各类诉讼案件申诉的收费标准:每件不超过6000元;申诉案件立案后又代理诉讼的,按前述相应收费标准另行收费。
     (六)代理重大、疑难、复杂案件,律师事务所可与委托人协商适当增加收费标准,但最高不得超过前述最高标准的5倍。 二、计时收费 (一)收费标准:100?1200元/小时。
   (二)计费时间以小时为基本计算单位,不足1小时的部分按1小时计算。承办律师为2人以上的,应以各自的计费标准和实际工作时间分别计算。   (三)律师在本城区办理法律事务时,路途中的时间按累计实际时间减半计算。
   律师在异地办案乘坐车、船、飞机花费的时间及必要停留时间减半计算,但每一昼夜最多为4小时。 小编提示:以上信息仅供参考! 。