单位缴纳的社保比例有哪些呢?

全部回答

    “住房公积金”:具体单位和个人承担的比例是各不相同,那是按照个人上年度平均工资做基数按一定比例计算的。住房公积金不低于工资的8%,效益好的单位可以高些,职工和单位各承担50%。
   “五险”:按照职工工资,单位和个人的承担比例一般是:养老保险单位承担20%,个人承担8%;医疗保险单位承担8%,个人2%;失业保险单位承担2%,个人1%;生育保险0。  7%全由单位承担;工伤保险0。
  5~1。6%也是全由单位承担,职工个人不承担生育和工伤保险。各省市地区承担比例有所不同。 南京市社保缴费比例:养老:单位20%,个人8%;医疗:单位9%,个人2%;生育:单位0。8%,个人不交;工伤;单位0。
  5%,个人不交;失业:单位2%,个人1%。  缴费基数:上限12195;下限1794。