为什么人在潮湿的状态下更容易触电?

全部回答

    通过人体的电流量是由人体的电阻和电压比率决定 的,用公式来表示就是:电流=电压/电阻。这个可以解释为:电阻越小,或者电压越大,通过身体的电流就会越多。举例来说,一枚电池的电压是1。
  5伏,汽 车的电池是12伏,而普通家用电路中是220伏。人体本 身是一个电阻,它的电阻值是100 ~ 100万欧姆不等。    潮湿的皮肤对电流的抵抗力要远远小于干燥的皮肤。

   这就是为什么在淋浴或是洗澡的时候不要使用用电器的原因。虽然用电器的电压对于干燥的皮肤不能产生强大 的电流,但是同样的电压却可以在潮湿的皮肤上产生很危 险的电流。不过,如果人体的电阻低于100欧姆,即使电压小于 20伏,也会产生致命的电流。