准备怀孕的夫妻生活环境有哪些注意呢?

全部回答

    不要长期在厨房受烟熏 厨房油烟中有毒物质种类多、浓度高、毒性大,可能致使细胞发生突变,引起不育。建议想要宝宝的夫妇应安装抽油烟机和经常开窗通风,尽量减少使用厨房的时间。
   不要经常接触汽车废气 环境污染日益加重的今天,如果丈夫长时间接触汽车废气,会使精子质量低下,从而影响生育能力,因为废气中的一氧化氮、铅等,最容易破坏精子质量,如果你在高速公路收费站工作或者常常接触汽车废气可要注意了。
     不要接触有辐射的电器 电视、音响、电脑、微波炉、电磁炉、复印机、手机都会产生电磁辐射,对胎宝宝发育极其不利。但电视、音响、手机只要保持一定的距离,影响不会太大;微波 炉、电磁炉、复印机尽量不用;不要以为只有大的电器设备有辐射,像电热毯、电吹风这样的小家电的辐射也不能忽视哦。
    其产生的电磁辐射直接会影响到胎宝宝的 成长发育,易引起畸形,妻子尽量少用。 另外,你也可以使用防护罩来进行有效防磁。但如果接触工业生产放射性物质、从事电离辐射研究、电脑操作、电视机生产以及医疗部门的放射线工作人员,则应该暂时为了未来的宝宝调离这个工作。
   避免吸烟或吸二手烟 尼古丁有降低性激素分泌和杀伤精子的作用,它会影响生殖细胞和胚胎的发育,造成胎宝宝畸形。  长期吸烟的女性更会伤害到自身健康,容易造成激素系统紊乱,严重者造成不孕无论你烟瘾有多大,为了宝宝还是戒掉吧。
   建议准备怀孕的丈夫、妻子最好在计划怀孕前3个月或半年改掉吸烟的不良嗜好。 学会释放压力不劳累过度 学会释放工作和生活的压力 来自工作和生活的压力可能造成卵巢不再分泌女性荷尔蒙及不排卵,月经会紊乱甚至闭经,这种情况下不易怀孕。
       避免入住新房不常吹空调 避免入住新房 一般新居装修完3个月或半年后才可入住,这是因为新建和新装修的房屋中含有多种有害物质,如甲醛、苯、甲苯、乙苯、氨等;而且新建房屋中湿度较大,易使 有害物质和粉尘微粒易滞留于室内,这样会增加胎宝宝的畸形率。
  因此装修时一定要注意选择有环保标识的产品,乔迁也不应操之过急,为了宝宝请多等一段时间, 不要忘了提前2周~1个月将门窗打开通风透气。