怎么样可以拉近与对方的距离?

怎么样可以拉近与对方的距离

全部回答

    若想让对方觉得我们关心他,就该夸赞他的各种潜力。对于关心我们的人,除非他的关心会伤害到我们,否则对方的一切我们大都不会计较。尤其是当对方关心与我们自尊心有关的问题时,我们往往会对他产生好感。
   那么怎样的问题,才是与自尊心有关的问题呢?其实,夸赞对方的各种潜力,就是很好的方法。  例如,与其说“你的发型很好”,不如说“若再剪短一点会更可爱”。这样说,对方就会觉得你真正地关心他,自然会对你留下好印象。
   此外,赞美对方较不易为人所知的优点,也可拉近与对方的距离。就算再差劲的人,也会有一两处值得赞美的优点。例如,一个人或许没有什么优点,但玩台球的技术却很高明,或者酒量非常好等。    有的人很在意自己的这些小优点,有的人根本就不在意。

  但无论如何别人赞美他,一般都会使他感到高兴的。 有时锦上添花式的赞美,引不起对方太大的喜悦。例如,对一位已被公认是很漂亮的女孩子说你真漂亮,由于她平时已被夸赞惯了,所以很难让她觉得兴奋。相反,若能找出对方较不易为人所知的优点,则往往可以使对方感到意外的喜悦。