桃果套袋方法是怎样的?

全部回答

     套袋方法:套袋前将整捆果袋放于潮湿处,使之返潮、 柔韧。选定幼果后,小心地除去附在幼果上的花瓣及其他 杂物,左手托住纸袋,右手撑开袋口,或用嘴吹开袋口,令袋 体膨起,使袋体两角的通气放水孔张开手执袋口下2 ~3厘 米处,袋口向下或向上,套入果实。
  套上果实后使果柄置于 袋的开口基部(勿将叶子和枝条装入袋子内),然后从袋口 两侧依次按“折扇”方式折叠袋口于切口将捆扎丝扎紧袋口 于折叠处于线口上方从连接点处撕开将捆扎丝返转90°,沿 袋口旋转一周扎紧袋口,防止纸袋被风吹落。
    注意一定要 使幼果位于袋体中央,勿使幼果贴住纸袋,以免灼伤,另外 树冠上部及骨干枝背上裸露果实应少套,以避免日灼。套 袋序先上后下,从里到外,防止漏套。