怎么依建筑形式而划分花卉温室?

全部回答

    依建筑形式而划分温室的形式取决于观赏或生产上的需要,观赏温室的建筑形 式很多,有方形、多角形、圆形、半圆形及多种复杂的形式等, 仅可能满足美观上的要求,屋面也有部分采用有色玻璃的。
  栽培 温室的形式只要求满足栽培上的需要,通常形式比较简单,基本 形式有4类:单屋面温室,双屋面温室,拱圆(不等式)屋面温 室和连栋式温室。    (1)单屋面温室。
  温室屋顶只有一向南倾斜的玻璃屋面, 其背面为墙体。(2)双屋面温室。温室屋顶有2个相等的玻璃屋面,通常南 北延长,屋面分东西两向,也偶有东西延长的。(3)不等面温室。温室屋顶具有2个宽度不等的屋面,向南一面较宽,向北一面较窄,二者的比例为4: 3或3:2。