跳绳对人体有什么益处?

全部回答

    简单灵活的有氧运动跳绳是一种非常好的运动方式,它适合于任何人、任何季节、任何地点。跳绳跟别的运动一样,要循序渐进。开始时,从1分钟做起,跳完1分钟,可以去做些放松运 动,休息1分钟,再跳2分钟。
  3天后即可跳5分钟,1个月后可连续跳10分钟。不间断 地跳绳10分钟,和慢跑30分钟所消耗的热量差不多,是一种低耗时、高耗能的有氧运动。  跳绳也是一项极佳的健身运动,能有效地训练个人的反应能力和耐力,有助于保持个人体态的优美和协调性,从而达到强身健体的目的。
  跳绳使人心率维持在与慢跑 大致相同的水平,不过它却可以避免因跑步而产生的膝、踝关节疼痛。由此可见,跳 绳是一项简单方便、容易参与的运动。