为什么说海南定安县资源丰富?

全部回答

    定安资源丰富,物产富饶,是历史有名的“鱼米之乡”,全 县主要农作物为水稻、花生、木薯、糖蔗、橡胶、胡椒等;瓜菜 面积10万亩,主要品种为苦瓜、丝瓜、冬瓜、四季豆、菜椒、 尖椒、食用菌、圣女果等,现已成为海口重要的菜篮子基地。
  县内已探明的矿产资源有金、银、铝、锌、钛、钴、铀、 钶、石墨、黄铁、铬铁、毒砂、磁铁、石英砂、锆英石等。  已知 的野生动物主要有坡鹿、刺猬、果子狸、穿山甲、金钱龟、蟒 蛇、鹧鸪等40多种,主要水生动物则有水獭、鳘、水龟等。
  县 内植物类种达1700多种,其中珍贵的树种有子京、坡叠、黄枇、 青梅、母生、绿楠等。