海南定安县都有哪些旅游资源?

全部回答

  定安既有恬静优美的热带山水风光,又有闻名遐迩的名胜古 迹,还有淳朴厚实的民俗风情,是一处不可多得的生态旅游胜 地。巍峨挺拔的南牛岭雄踞南部,拔地而起,富有传说的文笔峰 盘踞中部。中部“养在深闺人未识”的南丽湖碧波万顷,水天 一色,堪称“海南日月潭”。
  另外还有塔岭热带飞禽观赏公园, 居丁珍稀动物园,以及历史古迹如明代礼部尚书王宏诲故里的 “八角殿”、“太史坊”、“亚元坊”,清代探花郎张岳崧故里的 “张氏宗祠”、“定安古城”、“见龙塔”、“文笔峰”等。