海南万宁市林业资源怎样?

全部回答

  万宁具有独特的生物资源,森林覆盖率60。 2%,天然林主 要树种有母生、青皮、陆均松、汕丹、坡垒、荔枝、乌营、绿楠 等46个,160多种,人工营造林有小叶桉、窿绿桉、大麻黄、台 湾相思、波罗蜜、苦楝、麻楝、樟树等。
  在西部山区还有珍稀药 用植物见血封喉、海南红壳松、海南大血树、大楓子、巴豆、龙 血树、槟榔、巴戟、益智、草蔻、沉香等100多种,其中大洲岛 龙血树为治疗高血压的良药,已被列入国家重点保护的第二品种。