海南万宁市在历史上有哪些记载?

全部回答

  万宁古称万州,在汉代属珠崖郡紫贝县地。唐贞观五年 (631年),以平昌县拆置“万安县”,取“万全安宁”之意,隶 属琼州;唐龙朔二年(662年)增设万安州;唐天宝元年(742 年)改州为郡;唐至德二年(757年)改万安为“万全郡”。
  到 了南宋绍兴七年(1137年),始设“万宁县”。南宋绍兴十三年 (1143年)复置万安军。明洪武三年(1370年)改称万州。直 到民国三年(1914年)复改为万宁县,县名沿用至今。1996年 撤县设市。