海南万宁市的概况如何?

全部回答

    万宁市位于海南岛东南部沿海,东濒南海,西毗琼中,南 邻陵水,北与琼海市接壤。南距三亚市112公里,北离海口市 139公里,处于东线高速公路中部。全市域总面积为4443。
   6平 方公里,其中陆地面积1884平方公里,海域面积2550平方公 里。全市总人口 56万人,其中汉族47。   61万人,黎苗等18个 少数民族7。 84万人;行政辖区有12个镇、5个国营农场、1个 华侨农场、1个国营林场。
  市政府驻地为万城镇。万宁市是海南 著名的侨乡之一,有30多万华侨和港澳台同胞分布世界26个 国家和地区。万宁境内还有大洲岛国家级海洋生态自然保护区,保护对象 是金丝燕及其栖息地岛屿和海域的生态环境;有面积49。

     5平方 公里的港北小海和面积4平方公里的东澳“老爷海”,水质优 良,发展海水养殖得天独厚。热带农业开发初具规模,已建农业 商品生产基地50万亩,其中菠萝、芒果等热带经济作物25 万亩。