西班牙同英国为争夺海洋的战争中西多尼亚有哪些重大失策?

全部回答

  西多尼亚至少有三次重大 失策:(1) 7月19日,没有听部下李弗亚的劝告,把英军堵在港口里歼灭,因而失去了 战机。(2) 当英国舰队发现“无敌舰队”,立即 抢占了上风方位主动出击时,西多尼亚却只 能按照传统战略,命令舰队列成半月形迎战,很快就被英军拦腰切断,打乱阵脚,造成了惨 重的损失。
  (3) 当发现火船后,他手足无措,慌忙传 令砍断锚索,起航避让,使多数军舰无法停 船,以至于在随风漂流中任人打击。