产后半年内是纤体黄金期吗?

全部回答

     “生育”对于女人来说是一个新起点的开始,这不但是指人的心智,也指身体机能。产后妈妈的体质会与生育前有很大不同,大部分产后妈妈都会气虚和燥热,不管是自然产还是剖腹产,生育对女人最大的伤害就是伤气,因此产后要补气养血。
  而坐月子期间由于要大量补血补气,因此产后妈妈的体质还会燥热,出现如多汗、乏力、便秘、睡眠不好等情况。   产后两三个月至半年内是产后妈妈修复身材的最好时机,因为这段时间内脂肪还处于游离状态,未形成包裹状的难减脂肪;另外,产后时间越长,皮肤弹性就越不好,减肥后修形的难度就越大,同时妊娠纹、黄褐斑等孕期症状也越难修复。
  一般产后两三个月月经就会恢复正常,这就表明内分泌及新陈代谢逐渐恢复正常,这个时候选择正确的减肥方法,不但不会影响哺乳,还会让奶水更通畅。   。