畜舍的防寒保暖措施有哪些?

全部回答

    畜舍的防寒保暖措施主要有以下几点:(1) 做好畜舍的防风取暖。有条件的场(舍)可加设取暖设备;条件差的鸡场,可将畜舍门窗,特别是北面窗用塑料膜钉好,或用油毛毡纸、草帘遮挡。
  堵塞墙壁漏洞,以防贼风侵袭。(2) 防潮湿、防漏雨,保持畜舍洁净和干燥。舍内要勤垫勤换干草和松土,给畜禽提供舒适的生活环境,以促进寒冷季节生长肥育猪的生长发育和健康。    刚清栏的畜舍要加厚垫草。

  (3) 要注意加强畜舍的通风透气。(4) 注意营养补给。要提高日粮中能量水平,在日 粮的配制上,要适当增加玉米、油脂等能量词料的比 例,以增强畜禽的防寒能力。同时,可补喂一些胡萝卜,按日粮的10%~15%比例粉碎或切细后拌入料中喂给,可明显提高生产水平。