福州市职业学校与台湾教育机构今后合作办学的具体情况是什么?

全部回答

    9月14日,福建省福州中华职业教育社召开一届六次社务委员会会议暨教师节座谈会。记者从会上获悉,福州市职业学校与台湾教育机构今后将合作办学,开展教育模式,即在大陆学习3年职专课程,到台湾学习2年大专课程。
   今年初以来,福州中华职教社在开展就业再就业培训中,培训农民工800名,开展职业技能鉴定128名;还组织人大代表、政协委员共提交建议9条、提案37件;建立了福州中华职业教育社网站,大力宣传福州市职业教育。
     据悉,今后福州市中华职业教育社将积极促进榕台职业教育合作先行先试,积极推动福州职业院校与台湾同类教育机构建立姐妹学校关系,开展全方位的双向交流与合作;搭建平台,探讨推动职业学校与台湾教育机构合作办学,开展教育模式;推动职业院校与台资企业合作,积极为台资企业培养合适的人才,在台资工厂建立专业实习基地,接收福州市职业院校学生实习实训和教师社会实践。
     市政协副主席、福州中华职业教育社主任陈今明出席会议。