海珠外国语实验中学2017小升初英语特色生如何招生?

全部回答

    一、指导思想   认真贯彻落实省教厅及我市、我区教育局的有关文件精神,坚持公平、公正、公开、自愿的原则,依法行政、依法办学,力争我校2017年秋季初中招生工作顺利进行。
     以“成全教育”理念为依据,按照“外语强化、文理并重、多元成才”等标准做好2017年秋季初中招生工作。  为此,招生工作各环节要做到规范化、精细化,以保障招生质量符合外国语学校办学方向和要求,为学校的可持续发展奠定坚实的基础。
     二、总体要求   (一)学校成立初中英语特色生招生工作领导小组以及成立初中英语特色生招生监督委员会,严格遵守招生纪律,严格按照有关要求开展工作。     (二)招生有关其它要求和规定按照《广州市教育局关于印发2014年广州市公办外国语学校初中招生工作意见的通知》执行。
     招生监督委员会投诉电话:84240247   三、招生对象   (一)具有广州市户籍及海珠区公办小学学籍,且应该由我区安排入读公办初中的小学毕业生;   (二)具有海珠区户籍及海珠区民办小学学籍的小学毕业生;   (三)具有海珠区户籍及我区电脑派位资格的跨区生和返穗生;   (四)符合2014年广州市义务教育阶段政策性照顾借读生条件,且应该由我区安排入读公办初中的非本地户籍小学毕业生。
       录取学生须符合以下基本条件:有外语学习兴趣、爱好和发展潜能,口齿清楚,听力正常。   四、招生计划及面谈指标数   (一)招生计划:我校计划招收英语特色生270人。
     (二)面谈人数:810个(不含兼报广州外国语学校的面谈指标数)。   注:1。推荐面谈学生人数按录取人数1:3比例确定。     2。各小学的推荐面谈名单依据海珠区教育局制定的《2017年公办外国语学校初中英语特色生招生海珠区面谈指标分配细则》由学生所在的小学确定。
     五、工作流程   (一)由小学按分得的面谈指标从已经申报的学生中推荐符合条件的学生到我校参加面谈。   (二)我校6月1日在官方网站公布《2017年海珠外国语实验中学初中英语特色生招生工作方案》。
       (三)各小学符合条件参加面谈的学生于6月19日上午8:00,12:00,下午14:45,17:00到我校教导处领取《面谈通知书》及《面谈须知》,逾期视为自动放弃面谈资格。
     (四)6月28日被推荐学生按我校《面谈通知书》及《面谈须知》的要求进行报到、面谈。     (五)6月28日下午我校按1:1。5将预录取学生名单上报区教育局审批并在校门口公布预录取名单。
  预录取名单前270名者列入正式录取范畴。   (六)新生注册,发放录取通知书并建立学籍。   6月29日当天正式录取学生注册报到,未按规定时间注册者视为弃权,由于弃权产生的空缺名额将按面谈成绩高低依次递补,直到录满270人为止。
       (七)补录时间及注册事宜。   6月30日上午进行补录,补录学生当天完成注册。   六、面谈工作安排   (一)面谈时间:6月28日按我校的通知报到、面谈   (二)面谈地点:广州市前进路121号广州市海珠外国语实验中学   (三)面谈内容:英语综合能力   (四)面谈规则:   1。
    若干名评委组成评委小组,进行结构化面谈;   2。对参加面谈的考生进行编号,并随机分配试室;   3。面谈将全程录音、录像;   4。面谈结束后当场公布学生成绩。   广州市海珠外国语实验中学。