自动水阀门电路工作原理是什么?

全部回答

    IC的2脚(低触发端)与低水位检测电极b连接,6脚(高触发端)与高水位检测电极a连接,4脚(复位端)与进水管内电极c相连,d点与水箱体和金属进水管相连。当水箱内水位低于b点时,IC的3脚输出高电平,使继电器K工作,电磁阀通电工作,水箱开始进水;当水箱内水位高于a点时,IC的3脚变为低电平,使继电器和电磁阀均断电,停止进水。
    当进水管中无水时,IC的4脚为低电平,使IC复位,其3脚输出低电平,继电器K和电磁阀均不工作。为了避免在水管内有气泡时,电磁阀会反复通、断而设置C3为延时电容器。