男性一次射精量是多少?

全部回答

  男性一次射精量在2~6毫升,其中精液中的主要组成物质是精浆,60%来自精囊腺,30%来自前列腺,还有一部分来自尿道球腺和其他腺体,精子只占极小一部分,大约只有0。1%。因此只要上述腺体的分泌功能正常,即便睾丸生精功能很差或没有,精液量也可能是正常的。

   般来说,一次射精不足2毫升称为精液量过少。 临床上有一类男性患者射精量会非常少,多在0。5毫升以下,这是精囊腺先天性缺如的患者,以前精囊腺被认为是精子的贮藏器官,它是一个分泌器官,如果男性先天没有长这个器官,精液量就会很少。