塑料大棚番茄春季早熟栽培选择什么品种较好?

全部回答

    大棚番燕春季早熟栽培应选择抗寒性强、抗病、分枝性弱、株形紧凑、适于密植的早中熟丰产品种。其第一、二穗 果实数目较多,果形中等大小者对增加早期产量更为有利。 番茄果实颜色有红色、粉色、橙黄色等,应根据各地食用习 惯、市场需求而选择品种。
  目前生产中常用的品种有:合作 903、西粉3号、保冠、津粉65、双抗2号、苏抗10号、 升_402、白果强丰、沈粉3号、佳粉10号、佳粉15号、 中蔬4号、中蔬6号、中杂9号、中杂11号、中杂12号、 东农704、毛粉802等。
    在番茄春季大棚栽培中,也可用早 熟品种与晚熟品种间作的栽培方式,既可达到早熟目的,同 时又可获得高产。