外阴瘙痒怎祥防治?

全部回答

    外阴瘙痒这祥防治:(1) 外阴瘙痒的治疗原则要在专家指导下,找出病 因,按照正确的诊治方案,进行对症治疗,根除其引发该 病的所有因素。
    (2) 外阴瘙痒康复保健和预防患者需要在生活中 保持外阴皮肤清洁、干燥,但不宜经常使用肥皂、清洁剂 或药物擦洗外阴;要忌食过敏和辛辣的食物;少饮或不饮 酒;在外阴瘙痒时,要注意用止痒剂止痒,忌用手指或器 械搔抓;衣着宜宽松,不要穿不透气的内裤,以免长时间 局部潮湿而加重病情;患者因生活与工作压力等原因,精 神较紧张时,应学会心理调节,放松紧张情绪;瘙痒症状 明显以致失眠者,应自我调节睡眠,最好不用镇静、安眠 和抗过敏药物,最重要的是通过适合自己的有效方法调 节好个人心态,释放压力,经常要有个好心情;日常生活 中要重视饮食起居和运动养生,保持良好健康状态,提高。