夹胶玻璃有什么特点?

全部回答

    夹胶玻璃有的特点如下: 1、安全特性由于PVB胶片和玻璃之间牢固粘结,夹胶玻璃成了一种性能优良的安全玻璃材料,无论垂直安装还是倾斜安装,它都能抵挡住意外撞击的穿透。一旦玻璃遭破坏,其碎片仍会与中间膜粘在一起,可避免因玻璃掉落造成人身或财产损失。
  2、良好的节能环保性能夹胶玻璃能减弱太阳光的透射,防止眩目,有效的阻挡紫外线,可保护室内物品免受紫外线辐射而发生褪色。    当阳光直接照射一块无色的夹胶玻璃时, PVB中间膜能够吸收掉大部分热量,只把一部分热量传递回室内,从而保持室内温度,节约空调消耗。

  3、隔音特性PVB胶片具有对声波起到阻隔功能,使夹胶玻璃能有效的控制声音的传播,起到良好的隔音效果。4、 装饰效果:夹胶玻璃内夹置云龙纸或各种图案,能达到装饰效果,另外还有冰花玻璃等也有装饰效果。