夹胶玻璃的制作方法?

全部回答

    干法夹胶 干法夹胶在工艺是先将两件玻璃之间夹一层PVB胶片,四周用夹子夹紧,然后送进高压釜进行高温高压处理,这样两件玻璃之间的PVB胶片在高温高压的作用下就会将两件玻璃粘合在一起。
  一般来说干法夹胶比较简单,易于操作,但产品稳固性能往往不高,因此工业上往往大多采用的是湿法夹胶。   湿法夹胶 湿法夹胶是先将两件玻璃合在一起,再向两件玻璃之间灌胶水,然后通过太阳光的热量使胶水干而使两件玻璃粘合在一起从而制成夹层玻璃胶(湿法) 1、清洗:一般来说要先用丙酮擦洗干净并晾干。
   2、围边:将胶液浸润过的PVB胶片条嵌入上下两片玻璃的四周,形成空腔,用夹子夹紧。  ?围边时,预留灌胶口以备灌胶。 3、脱气:对计量好的胶液用真空泵脱气(注:有条件的可以采用)。
   4、灌胶:将已脱气的胶液通过薄膜袋缓缓注入空腔中,灌注胶液结束后静置4-5分钟。这个过程十分重要,不可以心急哦。 5、排气:在静置后,轻轻敲打玻璃,施加一定压力,尽量排出溶于胶液中的空气,逐步放平玻璃,迅速封口,夹紧固定。
     6、固化:仔细检查无气泡后,将已灌注的夹层玻璃水平放置于阳光下(或紫光灯下)照射,?待其固化即可。