杭州公交信誉乘客办理有哪些章程?

全部回答

      一、杭州“公交信誉乘客”俱乐部,由杭州公交集团联合市总工会、市民政局、市信用办等相关部门发起设立,俱乐部是杭州市有关部门及公共交通企业为“公交信誉乘客”提供服务的平台。
     二、杭州“公交信誉乘客”俱乐部是杭州公交集团为信誉良好的公交乘客和公共自行车租用者组建的非营利性群众组织。     三、杭州“公交信誉乘客”俱乐部的宗旨是:为广大会员提供公共自行车免信用保证金租用服务,推进杭州信用体系建设,发挥诚信建设的示范作用,为打造杭州生活品质之城作出贡献。
     四、杭州“公交信誉乘客”俱乐部实行会员制管理。凡年满18周岁以上至70周岁以下,具备会员条件及良好信誉,经发起人推荐(由杭州公交集团定期在媒体或公交网站公布推荐名单),并同意本《章程》的公交乘客,均可申请批准成为本俱乐部会员。
       五、会员条件(初期暂定):一年内租用公共自行车在100次以上,并未发生失信记录,经本人申请可成为“杭州公交信誉乘客俱乐部”会员(首批会员由市总工会、市民政局在市级以上劳模及特困家庭成员中推荐,经本人申请,俱乐部批准成为会员)   六、会员登记及管理   1、凡符合上述条件的,凭相关部门的通知或推荐函,以及本人身份证、荣誉证书、特困证(户口本)等有效证件及两张一寸彩照,经会员俱乐部审批后自愿办理入会手续。
       2、凡会员可按《杭州“公交信誉乘客”IC卡申领使用须知》,申领一张贴照式“公交信誉乘客”IC卡,凭卡可享有免“信用保证金”租用公共自行车及其它相关服务。   七、会员的权利: 1   、享有公共自行车免“信用保证金”租用服务;   2、同等条件下可享受优先服务权;   3、享有信誉乘客俱乐部提供的其它免费或优惠服务;   4、定期获得俱乐部提供的导乘资料和试乘活动;   5、对公交及俱乐部存在的不足之处提出整改意见和建议。
       八、会员的义务:   1、同意并自觉遵守公交信誉乘客俱乐部章程,按规定要求办理使用保管IC卡,提供本人真实有效信息资料,并及时更新。   2、自觉遵守公共自行车及公交乘车等相关规定。
     3、积极参与俱乐部组织的各项公益活动,自觉维护俱乐部的权益与声誉。   4、不得盗用本俱乐部的名义,从事任何经营、宣传等活动,以及从事有损俱乐部声誉和利益的行为。     5、服从公交现场管理人员的管理。
     九、俱乐部管理机构:   1、杭州公交乘客信誉俱乐部设立理事会,负责对俱乐部的管理,理事会由公交集团及其它发起单位相关人员组成。   2、理事会每半年召开一次会议,研究俱乐部会员发展事项,编制俱乐部相关工作计划,决定俱乐部的相关事项。
       十、附则:   1、凡违反公交IC卡使用规定和公共自行车租用规定的,存在一次及以上失信情况和失去会员条件的,将取消其会员资格,不再享受相应权利,也不得再次成为本俱乐部会员。
     2、公共自行车租用过程中的信用记录将纳入杭州市政府联合征信系统。   3、本俱乐部工作机构设在杭州公交集团(杭州市朝晖路1号)   4、本章程的解释权属杭州市公共交通集团有限公司。     5、本章程自2008年10月1 日起生效。