天气和饮食等需注意的事项有哪些?

高考来临,关于考点、天气和饮食等需注意的事项有哪些?

全部回答

    杭州市区有24个高考考点   准考证6月4日发放   2015年杭州市区实际安排考点24个(包括单列的杭州师大附属中学新疆班),其中普通高考20个考点和单招单考考点4个,另外安排备用考点1个,全部是国家教育考试标准化考点。
     需要提醒各位家长和考生的是,6月7-9日,杭州高级中学考点的出入口是杭高西大门,在中河路上,位于凤起路与体育场路之间,没有门牌号。  考试院对外发布的杭高考点地址是凤起路238号,但因为修建地铁,南大门不做为考点的进出口。
  杭高李军良老师提醒,考生可先去踩点,避免考试当天因临时走错大门而耽误入场时间。   而且,2015年高考的第二天是星期一,提醒广大考生和家长不要被早高峰堵在半路。尤其杭高考点西门口是个交通拥堵点,是中河高架体育场路口上下点。
      建议非考点学校考生在6月6日下午3点以后先去熟悉考点,考点门口都有考场分布示意图,也可以提前了解一下。   此外,准考证会在6月4日发放,社会个别考生可以持报名证到市教育考试院(华浙广场9号白马大厦裙楼)领取,如果发现有准考证不慎遗失等意外情况,无需紧张,请凭身份证及时到市教育考试院补办。