如何让自己高考文综时提高自己的语言表达能力?

全部回答

  虽然文科综合考试不是以考察学生语言表述能力为目的,但要完成大量非选择题的论述表达,书写的规范,文字的准确,逻辑的清晰等方面都会影响阅卷老师的评分。答题使要做到段落化,要点化,序号化,概念的表达要准确,史实的表述要准确。
  而且要善于利用材料,有很多答案都可以在题目所给材料中直接找到,而这点却容易被许多考生忽视。高考所有文科综合卷所给的标准答案,均体现了简约和准确凝练的特点。所以平时要有意识地训练这个能力。