怎样逼出男人承诺里的“含水量”?

针尖对麦芒,怎样逼出男人承诺里的“含量”?

全部回答

    男女之间相处,往往是男人说得多做得少,女人则在早期对其信以为真,发现不对劲之后,才对其质问。即使这样,女人还是会有一个问题:当男人承诺时,我怎么才能 知道是真还是假?怎么才能问出他的真话呢?让我们看看下面这个例子:女人:“亲爱的,你什么时候给我介绍一下你的朋友啊?”男人:“急什么,一步一步来不行吗?”女人:“我急吗?你都说了多少次了,到底什么时候才兑现啊?你是不是只是说着玩 的?骗我的?”男人:“没有啦,我说的都是真心话。
    ”女人:“那到底是什么时候?还有你父母,到现在也没有要给我介绍一下。别人问我 见没见过你父母我都不好意思说。”男人:“好,好,过一段时间,行不行?”女人:“我要行动,不要解释。
  ”从男女主人公的对话可以看出,男人在最开始对女人做了很多承诺:见父母、见朋 友,但后来,一件也没有实现。  有句话说:男人的承诺是写在水上的,说没就没。男人 在承诺的时候,真诚得让人毫不怀疑,实现起来比登天还难。
  故事里的男人说自己的承诺是真的,女人回应,是真的,为什么不兑现?从男人的 回答中,我们可以清晰地感觉到,他一直在推脱和拒绝,一个人一旦和你不是真心的, 就会对你有所保留。  这保留包括不让你进人他的朋友圈,认识他的父母,了解他的过去。
   和这样的男人在一起是痛苦的,那么怎样才能戳穿他承诺里的谎言呢?最好的办法就是 采用针尖对麦芒方法的质问他。“你说带我去看你的朋友,具体什么时间?”“不让我见你的父母,你是不是根本就没把我当回事,在玩弄我的感情?”“为什么对我有所保留,你到底有什么不能让我知道?”这样的问话一出,如果他是真心的,他就会马上跟你说明不带你去见父母和朋友的 原因,并定好准确的时间兑现自己的承诺。
    如果面对这样的问题,他还是含糊其辞地回 答,说自己忙,有时间再去,等等,你就要好好考虑一下继续跟这样的男人发展的可能 性。如果男人只会给女人空头支票,这样的男人还值得去交往吗?男人类似的承诺还有很多,比如:“老婆,给我两年的时间,我会赚很多钱,给你买房子和车。
  ”“亲爱的,再过一段时间,等我把手头上的事处理完了,就带你出国旅游。  ”“相信我,我说的一切都会实现的。”女人要的并不是男人的承诺,而是让男人将承诺变成现实。说得好不如做得好,对 于男人,女人听其言,还要观其行的。