口香糖电池怎么保养?

口香糖电池怎么保养

全部回答

    1)用合适的电池: 在更换电池时,在使用随身听的时候要注意机器表注的电池型号和尺寸。不要将旧电池和新电池混用,也不要使用不同型号或不同品牌的电池。 (2)清洁电池槽的正负极触点:由于灰尘和污物会影响导电的效果,你需要偶尔清洁电池槽内的正负极金属触点。
  一块橡皮就能取得很好的效果(注意其他地方不要被橡皮屑弄脏)。   (3)及时更换:在看到提示"电量不足"时就要及时更换电池。(一般是对使用非充电类电池)不要加热电池以延长其使用寿命或对任何不可充电池进行充电。
   (4)遭遇严寒:在极度寒冷的天气下尽量避免电池互外出现,注意电池外面的温度。 (5)低温存放:将电池存放在低温环境中可以减缓电池的自身放电率,但要注意在使用前避免露水。
    不要在高温环境中存放电池,特别是在湿度,和温度差很大的时候,有为不要更换电池,一方面是考虑随身听的电路,另一方面是考虑到电池本身的寿命,内部储电介质情况考虑,直接影响到电池的寿命。