揭阳市集体土地所有权登记办事需要哪些材料?

揭阳市集体土地所有权登记办事需要哪些材料

全部回答

    (一)集体土地所有权首次登记 1、不动产登记申请表; 2、申请人身份证明; 3、土地权属来源证明; 4、不动产权籍调查材料、不动产测量报告(成果图一式4份); 5、法律、行政法规以及《实施细则》规定的其他材料。
   (二)集体土地所有权变更登记 1、不动产登记申请表; 2、申请人身份证明; 3、不动产权属证书; 4、集体土地所有权变更的材料; 5、法律、行政法规以及《实施细则》规定的其他材料。   (三)集体土地所有权转移登记 1、不动产登记申请表; 2、申请人身份证明; 3、不动产权属证书; 4、不动产权籍调查材料、不动产测量报告(成果图一式4份); 5、集体土地所有权转移的证明材料,除应提交本集体经济组织三分之二以上成员或者三分之二以上村民代表同意的证明外,还应提交: (1)农民集体互换土地的,提交互换土地的合同; (2)集体土地调整的,提交土地调整文件; (3)依法需要批准的,提交有关批准文件; 6 、法律、行政法规以及《实施细则》规定的其他材料。
     (四) 集体土地所有权注销登记 1、不动产登记申请表; 2、申请人身份证明; 3、不动产权属证书; 4、集体土地所有权消灭的证明材料,包括: (1)集体土地灭失的,提交土地灭失的证明材料; (2)依法征收集体土地的,提交有批准权的人民政府征收决定书; 5、法律、行政法规以及《实施细则》规定的其他材料。