备战2017高考考试时如何沉着应对?

全部回答

     不要改变生活习惯   高考来临,张峻岭提醒考生应以平常心对待,尤其是生活习惯不要轻易改变。此时,由于考前紧张的缘故,睡眠时间和质量会发生一些变化,考生们应该保持原来的生活习惯,如果出现睡不着的情况,可以听听音乐或者想想能让人感到愉快的事情,待情绪稳定后,心平气和地躺下,自然就会进入梦乡。
       “每年高考,总有一小部分学生到了考场就紧张,出现尿频的现象。”张峻岭说,这在医学上被称为“紧张性尿频症”。对于此症,考生一定要用平常心来对待高考,还要特别注意控制饮水量。
     在考试当天,考生早餐少喝或不喝牛奶、豆浆等饮品,而应该以面条、煮鸡蛋为主,午餐以主食和炒菜为主。    考试结束时可以多喝些水,以供新陈代谢所需。
     张峻岭特别提醒家长和考生,在考试前几天,考生最好不要喝咖啡、茶水等具有兴奋作用的饮料,另外,在饮食方面,含盐量要低,以免因口渴而在高考前被动饮水过多。   稳定情绪很重要   高考当天,考生应该提前到达考场,在开考前,很多考生可能会聚在一起,交谈有关考试方面的问题,还有不少考生可能会看笔记等,这时建议考生最好能在考前有几分钟独处时间。