梨树丫字形树形其整形过程是什么?

全部回答

    梨树丫字形树形其整形过程如下:栽植当年修剪在50〜60厘米处定干,待新梢长出 后,留两个强壮的新梢继续生长,其余芽子抹除。到6 ~7月份 新梢长到1米左右时,将2个新梢分别向东、西两个方向拉成 60° ~70°,开张角度呈丫字形,即为两主枝。
  冬剪时轻剪顶端, 减缓生长势。  栽后第二年修剪6〜7月初将两主枝上萌发的直立强 旺新梢沿主枝两侧拉成水平状态,以促进花芽形成,及早进入结 果期。栽后第三年修剪第三年以后把两侧主枝上的结果枝, 每隔40 ~50厘米培养成1个结果枝组。
  结果枝组在主枝上的分 布呈上小下大,主枝背上不宜培养较大的结果枝组,大型结果枝 组均匀分布在主枝的两侧。  进人盛果期后不断更新缩放结果枝 组,延长盛果年限。