怎样区分板栗、锥栗?

怎样区分板栗、锥栗、茅栗?

全部回答

     锥栗果小,果实底圆而顶尖,形如锥。茅栗果小,直径1—1。5厘米,肉实味甜。 这两种栗子由于个小,在市场上仅有少量供应。市场供应的绝大多数为板栗。板 栗果大,味甜。
   根据种植区域和品质风味,板栗有北方栗和南方栗之分。北方栗果实小, 每千克约100粒,种皮极易剥离,淀粉含量低,质地细腻有糯性,最适于糖炒栗 子。  以河北迁安、山东泰安、北京郊区等地产品质量好。

  南方栗果形较大,每千 克约60粒,种皮稍难剥离,含糖量低,含淀粉量高,果肉粉质偏粳性,适于菜 用,俗称“菜栗”。地方名种有江苏吴县的九家种、江苏宜兴的处暑红、安徽广德 的迟栗子等。 。