面漆和腻子选用原则是怎样的?

底漆、面漆和腻子选用原则是怎样的?

全部回答

    在汽车涂装中,各种底漆涂料、各种面漆涂料以及各种腻子, 由于其性能互不相同,因此并不是都能搭配使用。搭配是否合理将 直接影响到质量。若某些底漆与面漆、底漆与腻子、腻子与面漆配 套不良或配套不当,会产生涂膜间附着力不好、起层脱落、咬底泛 色施工问题,严重影响施工质量。
    为确保质量,对底漆、面漆和腻 子选用提出以下原则。(1)对底漆的选择原则① 不同金属材料基体对底漆的要求;② 湿热地区车辆的防腐特殊情况对底漆的要求;③ 各档次轿车面漆对底漆的要求;④ 局部修理中各种面漆的附着力要求对底漆的选择。

  U)对面漆的选择原则① 各档次汽车外表的不同要求;② 与底漆的结合力的要求;③ 地区环境对面漆的三防要求;④ 施工条件对面漆的选择。  (3) 对腻子的选用原则① 腻子与底漆、面漆的黏结附着力;② 施工方便与干燥速度对腻子的选择。