西安婚检办理流程有哪些呢?

全部回答

      办理对象   1。符合《中华人民共和国婚姻法》婚姻登记有关规定,男女双方户籍均在本市,并在本市婚姻登记机构申请结婚登记的男女双方。   2。婚姻登记前3个月及婚姻登记后1个月内。
     办理材料   1。各自的近期免冠照片两张、居民身份证和婚姻状况证明。   2。  双方户口本及《西安市免费婚前医学检查告知书》。   提示:《西安市免费婚前医学检查告知书》由婚姻登记处提供。
     西安各区民政局婚姻登记处电话地址一览   办理流程   1。挂号处挂婚检号   2。出示男女双方户口本、身份证,领取婚检表   3。男女双方在检验科抽血化验、做尿常规   4。  男女双方做放射科胸透   5。

  女士到妇科婚检,男士到男性科婚检   6。男女双方全身体格检查(血压、脉搏、身高、体重)   以上步骤可不按检查顺序   7。男女双方交婚检表到妇保科,接受优生优育指导   8。取婚前医学检查证明。