什么是生殖器尿道上下裂?

全部回答

  尿道下裂是一种常见的男性先天性畸形,其发病率大约是1/6000。不少病例有家族性。其特点是尿道发育不全,尿道外口位置异常,以及阴茎向腹侧弯曲。其发生原因尚不清楚,从胎胚学的角度而论,可能是生殖节分化发育中出现障碍所致,即尿道下裂与尿道沟融合发生障碍有关,而阴茎弯曲则与海绵体发育障碍有关。

  需要指出的是,生殖节分化发育障碍除可造成尿道下裂之外,还有可能引起隐睾、腹股沟疝以及其他一些畸形,因此应该引起医者的注重。此外,不少尿道下裂的病人还有染色体的缺陷,说明此病可能与遗传因素有关。