复婚登记手续需要的材料有哪些呢?

全部回答

    当事人复婚,男女双方应持以下证件和证明: (一)户口证明; (二)居民身份证或者军人(含武装警察)身份证件; 复婚也是一种结婚,作为一种法律行为,其产生与消除一样均须经过法定程序。
  离婚后,男女双方自愿恢复夫妻关系的,应到婚姻登记机关进行复婚登记。 双方当事人必须亲自一起到一方户口所在地的婚姻登记机关申请复婚,还必须出具离婚证或法院判决书(或调解书),经审查符合法定条件,婚姻登记机关即发给《结婚证》,收回《离婚证》或离婚法律文书。
    这样,合法的夫妻关系便恢复了,并受到法律的保护。如果不经复婚登记,自行同居,既不能取得合法的夫妻身份,也不能得到法律保护。 。