为什么说古巴比伦空中花园是?

为什么说古巴比伦空中花园是—大奇迹?

全部回答

     巴比伦城的南宫是巴比伦国王的主要宫殿, 古代世界七大奇迹之一的“巴比伦空中花园” 就在南宫内。据传说,空中花园是尼布甲尼撒 二世为取悦他的妃子而修建的。现在,考古学 家只能根据古代的历史典籍和考古发掘的材料,大致推断出空中花园的建筑形式和结构。
  空中 花园高约25米,是阶梯式的4层建筑,最底层 的面积约为1260平方米,上面的4层平台架 jg在用石块垒砌的石柱上。    平台由下到上逐渐 缩小,层与层之间都用石梯相连。

  每层平台都 用大理石拼砌而成,上面铺有芦苇和沥青的混 合物,在混合物上面还铺设了两层转,并浇注 有一层铅,既可以防水也可以防渗。最后,建 造者在每层平台上都铺有肥沃的泥土,种植各 种珍奇的花草树木,远远看去,这些花草就好 像长在空中,因此被称为"空中花园”。