怎样培育二年生苹果实生砧苗(常规育苗)?

全部回答

    与当年生、实生苗相比,二年生苗埼育速度慢,但苗木质量 好,根系发达,枝条充实,所以建议生产中仍要以常规育苗为 主,尽量减少当年速生苗量。育苗程序为:采种贮藏1层积4催 芽—3月中旬播种(可以盖拱棚)2-3片真叶时移栽定苗^如 盖棚则4月下旬去棚—加强实生苗管理—8月中下旬芽接—10夫 后检查成活—成活(不成活可及时补接或萌芽前到萌芽期枝接)'—加强管理—可叶喷0。
    3%-0。4%的磷酸二氢钾—11月中旬落 叶—半成苗第二年春剪砧44-6月除萌蘖。,追氮肥两次,干 旱时灌水,’防治病虫等—8-10月喷施0。4%-0。 5%磷酸二氢钾 2-3次—11月下旬出圃—2年生成苗。