樱桃番茄对生长环境小气候的要求是什么?

全部回答

  番茄需充足光照,不论苗期和整个生育期都是如此,不用遮 光;如遇连阴雨则长势弱,茎细、叶小而薄,叶色浅绿。番茄对湿度的要求和普通番茄一样,不如甜瓜耐旱,苗期和 生长期不宜湿度过大,以防发生病害,在阳台无土栽培条件下, 以人的生活环境为准,随着天气变化而变化。
  连阴雨天阳台的 相对湿度可达90%以上,晴天和大风天,可降到50% ~ 60%。 阳台栽培可以在地面上铺一块旧地毯喷水保湿,但要注意通风, 以防病害。