申请美国奖学金基本概况是什么?

全部回答

      美国奖学金申请要求,每年都差不多。首先,学生的基础成绩、大学GPA成绩或者专业排名等作为基本的参考点。其次,标准化考试成绩也是很重要的一个参考点,比如本科生的托福、SAT成绩,研究生的托福、GRE成绩。
     除了这些客观成绩之外,美国大学申请奖学金会更看重学生的综合素质以及科研能力。  本科生的综合素养对申请奖学金十分重要,特别是潜在的领导力、社会责任感、兴趣爱好、体育爱好等。

  而研究生则更看重科研方面的能力,专业不同侧重点也不同。   商科类专业更看重学生的实习经历,比如有过四大银行的实习经历,或者在相关领域有实质性的成果,对美国留学奖学金申请十分有利。  工科类专业则更注重学生的科研能力,研究从事的项目、发表的论文,都能帮助学生拿到奖学金。