小龙虾的品牌该如何运作?

全部回答

    与其他产业发展一样,小龙虾的发展也经历了产品一商品一品 牌的过程,与刚开始起步时千家万户卖小龙虾不同,现在各种小龙 虾品牌占领整个龙虾市场,强化品牌意识,实施精品名牌战略已经 成为小龙虾产业发展的重要共识,通过小龙虾产地建设、品牌创 建,拓展了龙虾营销空间,提升了商品龙虾附加值,加上市场和政府的综合作用,促进资金、劳动力、技术、企业等各种生产要素向 品牌龙虾产品聚集,有些品牌颇具地方特色,深得当地消费者青 睐,有些品牌则已经走向全国,享誉海内外。
    有些品牌取得“中国 绿色食品”标志认证,有些品牌则获评中国名牌农产品,如今的小 龙虾规模化生产已经摆脱小农经济的模式,实行标准化生产,盱眙 龙虾一步步从选料、加工、包装、保存、运输、品牌使用等全过程 实现了规范化、标准化。
  有些企业生产的小龙虾系列产品甚至建立 了完整的HACCP质量监控体系,并通过了美国FDA、欧盟EEC 卫生注册和ISO9001: 2000质量管理体系认证。  。