女性如何感知快要流产或已经流产?

全部回答

    流产前兆和已经发生的征兆主要有阴道出血和痉挛性下腹疼痛。阴道出血时血液颜 色会因流产时间的不同有鲜红、暗红之分,部分准妈妈在怀孕早期也会有一两次正常的阴 道出血。但是,正常的阴道出血血量少、时间短。
  如果你发现阴道出血量与月经量差不多 甚至更多,而且出血时间长,就有可能是流产的征兆。  痉挛性下腹疼痛通常还伴有下背部 疼痛,区别于普通月经腹痛。阴道出血时间越长,伴随的腹痛越明显,流产的可能性就越 大。

  晚期流产,出血时不但会有血块排出,子宫还会产生强烈收缩,将胎儿组织排出体外。 但是,并不是有了流产的征兆就一定会流产,如果医生检查后,发现激素水平正常,胎儿 组织没有从子宫颈口脱出。  那么,仍然可以继续妊娠。